:::

最新消息

:::

樹科大校長3度帶隊前進德國領獎

系所公告
張貼人:陳政昌公告日期:2016-12-15
樹科大校長3度帶隊前進德國領獎

樹科大校長3度帶隊前進德國領獎105.12.8



【高雄訊】2016德國紅點傳達設計獎11月4日在柏林音樂廳盛大舉行頒獎典禮,樹德科大朱元祥校長三度率領視覺傳達設計系師生出席領獎。該系本次榮獲9個紅點設計獎(含1個最佳獎/Best of the Best),朱元祥校長將於明年元月屆齡退休,是校長職務任內最後一次率團前往,邱惠琳主任等21位獲獎師生更是格外珍惜相處機會,也感謝朱校長任內對師生參與國際競賽的支持,讓師生走出台灣與國際接軌。

樹德科大是本年度全台灣科技大學獲獎數最多學校,得獎作品有《找亮點》、《原蔬計畫》、《進行試》、《心手相應》、《喝吧》、《餘樂園》、《海洋黑市》、《哇災》、《百轉人生》等9組,分別以插畫、海報、包裝、書籍等項目呈現。39位得獎同學在張建豐、陳政昌、楊裕隆、陳月英、陳慶鴻等5位老師指導下,展現紮實的功力。

設計學院盧圓華院長指出,視傳系師生五年來計獲得48個國際設計大獎,包括38個紅點獎(含10最佳獎)、6個德國iF設計獎、及其他4件國際大獎,獲獎學生累計達180人,平均每4 個畢業生,就有一位獲得國際設計大獎,今年更拿下德國iF學生設計獎第一名。

翁英惠講座教授進一步指出,2016德國紅點傳達設計獎由13國26名國際專業設計師組成評審團,參賽國家有46國、7,838件作品、21參賽項目,獲獎率約8%,最佳獎(Best of The Best)獲獎率約在1.3%,獲獎者絶對是頂尖高手。

圖說:師生與朱校長在柏林音樂廳前合影

最後修改時間:2016-12-15 PM 5:48

cron web_use_log