:::

最新消息

:::

樹德科大14件作品 獲德國紅點設計獎 全球之冠 2件作品榮登最佳中的最佳設計獎

系所公告
張貼人:陳政昌公告日期:2017-09-07

 2017德國紅點傳達設計大賽成績揭曉,樹德科技大學視覺傳達設計系獲得14件紅點傳達設計獎全國第一,其中,《上游社會》及《蕨對值》兩件作品獲紅點最佳獎(Best of the Best)分別由邱惠琳系主任指導及楊裕隆副教授指導,今年參賽作品有8051件,其中有749件獲得紅點獎,67件獲得最佳紅點獎。

        樹德科大國際競賽創意總監翁英惠講座教授及設計學院盧圓華院長表示,今年也能有如此好的成績,主要是歸功於朱元祥與陳清燿兩任校長傾力的支持與視傳系所有師生的努力,視傳系自成立國際競賽小組6年來,在樹德科大國際競賽創意總監翁英惠前院長的親力親為的指導下由歷任院長、前主任與現任主邱惠琳主任統籌運作,在張建豐老師總操盤與執行指導下,視傳系學生每年在國際競賽上獲獎連連,已共獲53個紅點獎,包含12個最佳獎,獲獎學生達200人。這其中包含2016的IF概念獎拿下世界第一名的最高榮譽,其得獎率更為全球最高,在競爭這麼激烈的國際競賽中,真的非常困難。也可以看出視傳系每位老師在授課的專業基礎與設計教育的紮實,使系上學生的設計實力真正與國際接軌。

        而獲得最佳奬之一由邱惠琳主任指導的《 上游社會》從台灣傳統美食小吃著手,來告訴大家從讓觀者想像食物最原始的樣貌為何乃至食材到食物那些必須經過多少超乎現實想像的步驟甚至那些以傳承上百年必須的工序。創作團隊的歐陽玉珍、宋依庭、陳鈞祺、楊君安同學感性地說:「為了呈現最好的作品而和組員們在學校工作室熬過了無數個夜晚,在獲獎的這一刻一切都變得值得…」。

        另一獲得最佳奬由楊裕隆副教授指導的《蕨對值》以對大地的微觀與訶護為起始,其作品企圖以臺灣十種極為稀有蕨類轉化為鈔票的設計,呼喚著群眾對“價值”新的認定與可能性。創作團隊吳依穗、林祈、顏妘珊、謝伊婷、李潔蓉同學則深懷感恩:「老師在我們迷茫的時候提供很多解決問題途徑,組員們一起經歷挫折、悲傷、開心,才能有現在的成果」。

        另外獲得紅點獎的作品分別為:《結果》邱惠琳主任、劉奕岑老師指導,為該系106級畢業展形象設計作品,由范宣勇、陳以若、黃莉婷、郭怡君等4人創作。《俗畫說》陳政昌老師指導,由胡景升、趙曉彤、張家綺、林一超、陳俊翰等5人創作。《生態郵繫》陳政昌老師指導,由林盈秀、黃品瑄、賴奕妏、曾敏嘉、楊宜昕等5人創作。《台灣庶人》楊裕隆老師指導,由廖幸涓、何承澤、余祥溫、葉奕辰、黃于貞等5人創作。《被殺的海》練維鵬老師指導,由李冠毅、盧丹2人創作。《袋原者》練維鵬老師指導,由涂妤婷、黃重穎、韓宗穎等3人創作。《共冥》劉奕岑老師指導,由吳秀紋、張嘉容、謝佳蓉、蔡佳璇等4人創作。《golden scholar cake》陳政昌老師指導,由邱春華、錢奕翰、許博鈞、方彥婷、李婕、郭怡妤、勞聖哲等7人創作。



1

最後修改時間:2017-09-07 PM 1:27

cron web_use_log