樹科大視傳系攜手中山工商策展 為新課綱學習再添美事

樹科大視傳系攜手中山工商策展 為新課綱學習再添美事  110.12.28

【高雄訊】樹德科大視覺傳達系攜手中山工商多媒體技術科及資料理科假視傳系辦理高中職三年的學習成果作品展示,同時間邀請到澳門海報設計協會的藝術家與設計師創作品共同展出及交流。大學端與高中職校端一起為108新課綱的高中職校學生,開啟即將在明年成為大學新鮮人的學子為學習歷程再添美事一椿。

展出期間,中山工商教師周雅瑩亦帶領學生蒞臨樹德科大參觀,視傳系楊裕隆與蘇鴻昌二位大學教授親說明系上國際技能競賽獲獎、集訓及參賽的過程,以及近百件典藏的德國iF和紅點大獎作品,讓參觀學生秒飛德國,沉浸在國外參賽領獎的遐想。

作品雖都是高三生創作,但業細膩與逼真技巧,讓參觀堵相當驚艷,尤其學生在策展過程學習展示設計的運作模式,並將觀摩成果發表集結成電子書紀錄,不僅嘉惠學生在學習歷程檔案的豐富性,體驗過程的團隊合作,學習知識,也學習到素養所涵蓋的能力和態度,以適應現在生活和面對未來的挑戰。

視傳系主任楊肇傅感性十足地表示,大手攜小手的策展過程,要特別感謝中山工商多媒體技術科主任廖財義與藝術家吳勝法二人的全力支持,以及視傳系蘇鴻昌老師籌劃展前作業,並動員全系人力組織進行各項策展事宜。

楊肇傅進一步表示,視傳系未來將邀集更多高校師生聯展,以持續推動跨界創意展現個人學習歷程的累積,彰顯高校師生設計成果的能量;亦促進全國高校生的藝術、設計交流及觀摩學習的空間,加強實務設計製作及畢業專題設計的友誼合作賽事,並搭起所系科全方位的展覽平台,提供高校師生創意人才和作品露出的機會。

一:中山工商學生參觀情形之一
二:中山工商學生參觀情形之二