2022國際跨域工作坊

國際跨域工作坊

主題名稱: Define – Redefine
執⾏單位藝術家: Anna Mo (莫怡安)
計畫內容:
工作坊的主題是,把我們熟悉的日常生活空間,賦予不同的場所定義,給予同樣的場所不同的可能性,以美學傳達的概念,去重新組裝與建構以達到更加注目的效果。這個改造的過程,可利用合成版、木材、和其它廢棄回收的建材等等、、、、以及可再二次利用的材料,讓這些材料去挑戰原始空間的可能性,亦可能創造不同的價值。對於自己熟悉的生活場域,參與者將有一個深刻認識與重新定義的機會,並藉由自己對於該場域的個人感知,去重新賦予它身分。在活動中將會傳達,關於什麼是場地、空間、特定地點的藝術、裝置組裝、建築藝術等等藝術論點,以及我們如何運用實作技能,去干預、去連線去建造以及去再創出不同的面貌。可將自己的創作與現有的作品(現成品)將透過不同的形式轉換,創造出一種物理與視覺之間不穩定感,開啟意外的視覺效果,甚至給空間新功能。以上這些敘述,將會在活動期限完成,並亦完成參與者們與藝術家討論檢討、交流心得等、、分享的過程。

執⾏⽅式:

1. 在研討會的第一天,我將向學生介紹這個研討會的想法和目標,然後我們將參觀這個地點,學生將進行研究和勾勒出他們的想法,然後進行討論。 材料和連線技術介紹。 第二天將主要關注建立時間,並以現場散步和學生展示最終結果結束。

2. 地點:本次研討會需要兩種型別的空間。

• 一個空間將用於講課和學生創作作品(投影儀、表格)。
  • 另一個空間或區域可以在大學大樓或校園內的區域,學生可以選擇放置地點來附加或放置完成的藝術品。 藝術品將是臨時的,僅在研討會期間